Подопечные Хосепа Гвардиолы в сверх принципиальном дерби победили своих земляков из Манчестера.
Интерес к матчам 4-го тура АПЛ был подогрет несколькими противостояниями, между которыми особо выделялся матч - дерби между двумя командами из Мачестера - "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити". Ажиотаж вокруг матча был огромный. Две примерно равные по силам команды с подбором игроков, украсивших бы любую сборную мира, решали единственный насущный на момент игры вопрос: "Какая из команд сильнее сегодня?".
Интрига была и в том, что это был очередной раунд дуэли, не побоимся сказать, между самыми талантливыми, титулованными и харизматичными тренерами мира Жозе Моуриньо и Хосепа Гвардиолы. Причем дуэли не только на международной арене или в рамках национального чемпионата, но и в формате старейшего дерби одного города. Клубы на трансферном рынке потратили примерно одинаковые суммы - по 170 миллионов фунтов, поэтому перед игрой кому-либо отдать предпочтение было тяжело.
Как бы там ни было, но сильнее начал матч "Манчестер Сити". Уже в самом начале игры Нолито, де Брюйне и Ихеаначо провели несколько скоростных атак, растерзав оборону " красных дьяволов" и на гребне волны этих атак открыли счет в матче. Ихеаначо вывел на ворота де Брюйне, который на встречном ходу легко обыграл защитника Блинда, а затем без проблем расправился с голкипером "МЮ" де Хеа.
Быстрый гол раскрепостил "горожан" еще больше, дал им возможность действовать еще более свободно при создании своих атак. При всем этом у "МЮ" многое в середине поля не получалось , игроки грешили частыми потерями мяча. Еще больше усугубил ситуацию второй гол, пропущенный подопечными Моуриньо на 36-й минуте при полном попустительстве обороны "МЮ". Де Брюйне на левом фланге обыграл нескольких игроков "Манчестер Юнайтед" и пробил по воротам. Штанга спасла хозяев поля, однако первым на отскочившем мяче оказался Ихеаначо. Защитники МЮ не успели создать для Келечи искуственное положение вне игры, чем нападающий без промедления и воспользовался. 2:0.
Вернул интригу в противостояние не кто иной, как Златан Ибрагимович, после навеса Руни сумевший воспользоваться ошибкой на выходе вратаря "Сити" Браво. Хочется отметить нервную и неуверенную игру голкипера Ман Сити, из-за которого в конце первого тайма "горожане" могли получить в свои ворота еще один гол, но в компенсированное время Ибрагимович "пожалел" Браво, с выгоднейшей позиции не попав ворота.
После перерыва, на удивление всем болельщикам, но инициативой полностью завладели гости. "Ман Сити" контролировали мяч в середине поля, подолгу разыгрывая свои атаки. "Красные дьяволы" были вынуждены играть от обороны, контратаки которых получались острыми и крайне неприятными для гостей. Ибрагимович, Рошфорд и Руни все время держали в напряжении Браво.
На 70-й минуте "Манчестер Юнайтед" забил мяч в ворота соперника. После скоростной контратаки Рошфорд вышел на ворота и пробил точно в цель, но мяч был справедливо не засчитан по причине нахождения Ибрагимовича в офсайде, вдобавок швед находился перед вратарем и закрывал ему обзор.
После этого неприятного для себя момента "Манчестер Сити" обрушил шквал атак на ворота хозяев поля. Силва и Де Брюйне (снова попал в штангу) имели отличные возможности еще по разу расписаться голом в воротах соперника, тем самым снять все вопросы относительно победителя в матче, но каждый раз каких то сантиметров не хватало точности ударов.
В концовке игры "МЮ" пошел на штурм, вынудив команду Гвардиолы защищаться всем составом, при этом сев глубоко в оборону, что могло дорого обойтись гостям. Руни, Ибрагимович и Эррера имели отличные моменты для спасения МЮ от поражения, воспользовавшись по прежнему не выразительной игрой очень нервничавшего Браво. На 90+5 минуте лишь благодаря защитнику Отаменди, который подстраховал кипера и вынес мяч с линии ворот, "МанСити" смог отстоять победный результат.
Битва титанов на "Олд Траффорд" закончилась победой "горожан", обыгравших, наверное, самого принципиального соперника. "Манчестер Сити", одержавший победы во всех четырех турах АПЛ, стал лидером чемпионата. "МЮ" Моуриньо с девятью очками на третьей строчке турнирной таблицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий