СИМУЛЯЦИЯ И СПОРЫ С АРБИТРАМИ - БОЛЕЗНЬ, РАЗЪЕДАЮЩАЯ ФУТБОЛ
Австралийская футболистка оказалась в нокауте после попадания мяча в лицо
В матче женского футбольного "Турнира наций" в США образец мужества, достойный подражания, продемонстрировала австралийская футболистка Элле Карпентер. В поединке против сборной США Карпентер получила ужасающий удар мяча в лицо с близкого расстояния и оказалась в нокауте. Этот эпизод произошел на 28-й минуте матче.
Придя в себя, футболистка осталась на поле, сумела продолжить матч и доиграть его до финального свистка. А что же творится в мужском футболе?
Лицемерие и клоунада в исполнении футболистов во всех без исключения национальных чемпионатах всего мира, включая чемпионаты ведущих футбольных держав, стало обыденным делом. Из небольшой проблемы оно превращается в серьёзную болезнь, разъедающую мировой футбол и ФИФА уже пора принимать какие то кардинальные меры и искать от неё лекарство. Либо футбольный мир всерьёз начнёт с этим бороться (для начала стоит ужесточить наказания за симуляцию на поле, а также обязать арбитров придерживаться политики нулевой терпимости по отношению к симулянтам), либо контроль над игрой полностью перейдёт к игрокам, а все мы будем вынуждены мириться с тем, что "цирк" на поле стал неотъемлемой частью игры. Очень не хочется оказаться в таком футбольном мире. Это отвратительное зрелище, когда судья терпит прямые оскорбления и не реагирует на них, ведь за чрезмерное пререкания с арбитром предусмотрено наказание в виде желтой карточки, но судьи стойко переносят это надругательство над футболом, даря футболистам ощущение безнаказанности. Что касается лицедейства на поле, то это должно стать главной проблемой, беспокоящей ФИФА. Откровенно говоря, игра теперь зачастую напоминает соревнование в мошенничестве. Становится очевидным тот факт, что некоторых игроков – на ум сразу приходят Пепе, Серхио Рамос и Неймар – ни на миг не беспокоит то, что за их балетными и цирковыми "па" наблюдают миллионы болельщиков по всему миру, анализируют их игру, публикуют и высмеивают различные медиа. Вообще, дело даже не в том, что эти игроки подают кому-то такой "пример", но неужели это может служить гордостью самих футболистов своим поведением на поле? Или же для достижения цели и результата все средства хороши?
Но как бы там ни было, с этой проблемой что-то нужно что то делать. ФИФА, по меньшей мере, должна показать свою решимость бороться с этой болезнью. Судьям надо быть жёстче, а игрокам вспомнить, что футбол - игра благородная и цели, преследуемые в игре, должны достигаться благородными методами, а не тем, что показано ниже. Берем пример с футболиста - женщины, о чем мы рассказали в начале нашей статьи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий