Translate

пятница, 24 февраля 2017 г.

«ШАХТЕР» - КРУШЕНИЕ РАДУЖНОЙ МЕЧТЫ.


«ШАХТЕР» ПРОИГРАЛ «СЕЛЬТЕ» И ПРЕКРАТИЛ ВЫСТУПЛЕНИЕ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ.


В ответной встрече 1/16 финала Лиги Европы донецкий “Шахтер” в Харькове на стадионе «Металист» в Харькове принимал испанскую “Сельту” из Виго. 
«Шахтер» начинал игру в качестве фаворита, имея в активе победу над соперником на его поле. Игра с самого начала приняла острый характер и прошла на встречных курсах – атака на атаку. У горняков в первом тайме были активны и продуктивны в своих действиях Тайсон

и Марлос, игравшие на своем бывшем родном стадионе и перед своими харьковскими болельщиками.

Сразу надо сказать, что благодаря их усилиям у ворот гостей и возникали почти все опасные моменты. Именно они и выделялись от остальных игроков «Шахтера» своей функциональностью на сегодняшний день. Так же у хозяев стоит отметить Коваленко,

который не использовал два идеальных момента для взятия ворот «Сельты». У гостей выделялся острый нападающий Яго Аспас,

котрый систематически создавал опасные моменты возле ворот Андрея Пятова. В целом игра проходила нервно — гости стремились во что бы то ни стало уравнять результат по сумме двух встреч, а “Шахтар” играл от обороны и отвечал острейшими контратаками.

В начале второй половины игры Фред та Бланко Лещук могли закрыть вопрос относительно победителя противостояния, нанеся опаснейшие удары по воротах “Сельты”, однако голкипер галисийцев Альварес творил в воротах чудеса, спасая свою команду от неминучего гола. На 59 минуте атака «Шахтера» завершилась голом в исполнении Виктора Коваленко, но арбитр зафиксировал офсайд у  украинского полузащитника и взятие ворот отменил.
Через несколько минут испанцы провели острейшую атаку, но Андрей Пятов отметился сейвом.  Через некоторое время только самоотверженная игра Івана Ордеца спасла «горняков», который вынес мяч практически з ленточки ворот.
Вторую половину тайма испанцы владели преимуществом, выглядели гораздо свежее и мобильнее за «Шахтер», а в последнюю пятиминутку устроили настоящий штурм и, в конце концов, добились желаемого. Пятов ликвидировал угрозу своим воротам в собственной штрафной площади, выбив мяч в ногах Гвидетти. На падение Гвидетти арбитр отреагировал, назначив уже в добавленное время пенальти в ворота «Шахтера», который реализовал Аспас (1:0).

По итогам двух встреч счет сравнялся, после чего были назначены два экстра-тайма, в одном из которых гол, забитый Густаво Кабралем вывел “Сельту” в следующий этап розыгрыша Лиги Европы, по сумме двух игр победила “Сельта” — 2:1.

Вот что сказал после игры капитан «Шахтера» Дарио Срна: «Очень обидно, что не прошли в следующий этап Лиги Европы. К сожалению, сегодня мы не смогли  использовать свои моменты и нам не хватило концентрации. Надо провести анализ этой игры и сделать выводы. У нас сильная команда с хорошим характером. Надо сосредоточиться на чемпионате Украины и завоевать золотые медали. После пропущенного гола на последних минутах "Шахтер", конечно, подсел в психологическом плане, но мы поддерживали друг друга и очень хотели победить сегодня. Это очень болезненное поражение. Эпизоды с судейством комментировать не буду. Все равно уже ничего не изменишь. Хочу сказать большое спасибо болельщикам, спасибо Харькову за то, что поддерживали нас». Отметим, что харьковские болельщики не оставили без поддержки «Шахтер». На стадионе “Металист” присутствовало  33 117 болельщиков. Харьков соскучился по футболу.
  


Комментариев нет:

Отправить комментарий