Translate

понедельник, 12 декабря 2016 г.

СНЕЖНАЯ ФЕЕРИЯ "ДИНАМО"-"ШАХТЕР".


 

В главном украинским дерби «Динамо» уступило «Шахтёру» 3:4.

То, чего ождали от этого матча, болельщики и специалисты получили в избытке с приставкой "super"- это была действительно лучшая игра этих команд в противостоянии друг с другом за последние десятилетие.

Интригу и сюжет сегодняшнего матча не смог бы придумать ни один писатель - фантаст. Феерическая игра  в исполнении обоих команд  при снежной и морозной погоде принесла массу положительных эмоций и отодвинула на второй план разницу очкового багажа соперников. В игре было все - и шок от забитого на четырнадцатой секунде гола в ворота "Шахтера" после молниеносной комбинации киевлян, быстрый "ответный" гол горняков в исполнении динамовца  Хачериди в свои ворота,


большое преимущество бело-голубых в первом тайме, и, как следствие, нарушения правил со стороны "горняков" и гол со штрафного в исполнении Рыбалки, который, как рукой, перебросил мяч через стенку в угол ворот Пятова. Этот гол отрезвил "Шахтер", дал понять, что играть и выигрывать в пол силы не получится. 

Второй тайм был совершенной противоположностью первому - "Шахтер"вышел отмобилизованным, более активным, как будто получили огромный дополнительный заряд бодрости. Киевляне еще по инерции пыталось атаковать быстро, как в первом тайме, но все атаки пресекались обороной  оранжево-черных, которые быстрыми разрезными пасами выводили в прорыв на ворота киевлян по четыре-пять человек против 3-4 динамовцев, не успевавших возвращаться и закрывать зоны, что и привело к голу в исполнении Фреда. После пропущенного гола "Динамо" бросился в атаку и отодвинул  "Шахтер" ближе к середине поля. Игра пошла на встречных курсах, в которой опять преуспели "горняки", проведя разящую атаку и используя свое численное преимущество в штрафной площади "Динамо" - подачу с фланга Срны головой замкнул Ферейра. В этот момент "Шахтер" уже прочно владел инициативой, "Динамо" играло на контратаках. В одной из таких контратак на 60-й минуте  Мораес в штрафной площади соперника в грубой форме ударами руки и локтей нанес повреждение трем игрокам подопечных Фонсеки, за что и был удален. Это был тот момент, который лишил "Динамо" надежды на победу, к тому же в одной из атак прострел Дентиньо прервал Хачериди, срезав второй мяч за игру в собсвеные ворота. За оставшееся время обескровленное удалением "Динамо" сумело забить еще один гол, сократив отставание до одного гола, но на большее у "Динамо" не осталось ни времени, ни сил. 
Победа досталась "Шахтеру" в труднейшей и красивейшей борьбе.

Было бы справедливо, если бы матч закончился в ничью. "Динамо" не заслуживало на поражение. В конце игры было видно, что игроки обоих команд оставили на поле все силы для достижения победы. Но опять фортуна была более благосклонна к "Шахтеру", который доказал, что все его достижения в чемпионате и в Лиге Европы не случайны. Действительно, своей игрой горняки доказали, что они на данный момент сильнейшие в Украине.
В заключение хочется сказать, что сегодняшняя встреча "Динамо" и "Шахтера" по игре, ее качеству, захватывающему сюжету и накалу страстей смотрелась, без преувеличения,  поинтереснее недавно прошедшего испанского дерби между "Баселоной" и "Реалом". Как хотелось бы видеть побольше подобных игр в исполнении не только наших лучших команд, но и "младших братьев" по турнирной таблице.    
«Шахтёр» благодаря сегодняшнему выигрышу и оторвался от киевлян на 13 очков и фактически лишил их возможности бороться за первенство. Но борьба за зону Лиги чемпионов и Лиги Европы продолжается, значит стимул для других команд есть. Удачи им всем.
 








Комментариев нет:

Отправить комментарий