Translate

понедельник, 19 сентября 2016 г.

ФУТБОЛЬНЫЕ ШАХМАТЫ. ЧЕРНЫЕ ВЫИГРЫВАЮТ.


ПОБЕДА "ЗАРИ" И КРИЗИС  "ДИНАМО"

Центральным  матчем восьмого тура Лиги Пари-Матч чемпионата Украины стал поединок двух команд,  которые представляют  Украину в Лиге чемпионов и Лиге Европы, второй и третьей команд текущего сезона, киевского "Динамо" и луганской "Зари". Игра проходила на НСК "Олимпийский" в Киеве.
Сразу скажем, что результат игры в некотором смысле стал маленькой сенсацией, а с другой стороны, к сенсациям в виде поражений киевского "Динамо" мы начинаем привыкать.


Как и предполагалось, матч прошел при территориальном преимуществе и контроле мяча киевлянами и контратакующей игре  "Зари".  В первом тайме на множество позиционных атак "Динамо" футболисты "Зари" отвечали не частыми, но острыми контратаками, в одной из которых после удара Соболя мяч попал в штангу ворот, которые защищал Шовковский.  Луганчане очень грамотно оборонялись, не давая сопернику входить в свою штрафную площадь, вынуждая бить издали, в чем киевляне явно не преуспели.


Вторая половина матча прошла в упорной борьбе, но в игре киевлян при отсутствии Ермоленко пропали какие либо игровые мысли, нити игры в свои руки не смог взять никто, да особо, в этот день, это сделать было и некому. "Заря" же, в свою очередь, очень грамотно использовала неудачную игру киевлян на флангах, раз за разом убегая в резкие контратаки, в одной из которых только не расторопность  Любеновича и отличная игра Шовковского не дали возможности нападающему использовать выход один в один. 


Развязка в игре наступила на последней компенсированной минуте игры. Луганчане организовали очередную острую контратаку, начавшуюся с потери мяча игроками "Динамо" в центре поля, которые пытались организовать что то типа последнего штурма. Отпускать далеко от  себя "Шахтер" в планы "Динамо" не входило. Кулач  длинной передачей  бросил в прорыв по левому флангу Ивана Петряка, вышедшего на замену во втором тайме и нещадно терзавшего защиту киевлян. Полузащитник "Зари" собрал возле себя всех защитников "Динамо", выдержал паузу и переправил мяч на правый угол штрафной на совершенно свободного Евгения Опанасенко, который, оказавшись один на один перед вратарем, в падении смог перебросить мяч мимо Шовковского.   Счет стал 0: 1, после чего сразу же прозвучал финальный свисток.


Сказать, что гол был не логичным, язык не поворачивается. С самого  начала "Заря" четко показала, в какую игру будет играть команда и придерживалась этой линии до конца. А вот у «Динамо» вышла другая история: отсутствие на поле Ярмоленко еще раз показало, что с ним это одна команда, без него - совсем  другая, растерянная, владеющая территориальным  преимуществом, но не знающая, как этим преимуществом воспользоваться. На сегодня альтернативы Ермоленко нет, хотя вышедшие в основе молодые Цыганков и Беседин показали не плохую для дебютантов игру, но......  Цыганков и Беседин это будущее "Динамо", сейчас же их усилия слились с разнобойными действиями нынешней команды.
Нельзя сказать, что  гол, пропущенный киевлянами, был не логичным. Не смотря на  то, что «Динамо»  владело мячом 65% игрового времени, «Заря» попала в створ ворот шесть раз против одного и ее контратаки были и острее, и осмысленнее, чем у соперника. Так что пропущенный киевлянами гол не стал откровением. По опасным моментам "Заря" превзошла "Динамо". 
После этой победы «Заря» отодвигает в турнирной таблице «Динамо» на третье место, опережая на одно очко.
На послематчевой пресс-конференции Сергей Ребров отрицает тезис о кризисе в его команде. Но не нужно быть ясновидцем, что бы не увидеть явный спад в игре "Динамо"  и в ее организации.  Наглядным подтверждением этого являются три поражения киевлян и не где либо, а на родном "Олимпийском", включая поражение от "Наполи" в лиге Чемпионов. Сетования на уход игроков в межсезонье  - не оправдание для такого клуба, как "Динамо". Потери были у всех команд, которым проиграл "Динамо" и времени, что бы заполнить данные пробелы у сине-белых было предостаточно.  Лихорадка «Динамо» продолжается — у киевлян четыре матча без побед. И пока перспектив выхода из пике не видно. 
 




 







 

Комментариев нет:

Отправить комментарий