Translate

понедельник, 15 августа 2016 г.

ПОБЕДА "НА ИЗЛЕТЕ"

"ДИНАМО" С ОГРОМНЫМ ТРУДОМ ВЫРВАЛ ПОБЕДУ У "СТАЛИ".

Не сговариваясь, лидеры чемпионата "Динамо" и "Шахтер", как под копирку, провели свои матчи 4-го тура чемпионата Украины по одному и тому же сценарию: оба клуба проиграли свои первые таймы и ценой титанических усилий вырывали победу в концовке второго тайма. С одной стороны это радует: с первых игр ведущим клубам дали понять, что такого тотального преимущества и, заранее обусловленных классом команд, побед уже им ждать не стоит. В связи с этим возросла зрелищность матчей и интерес к ним. С другой стороны это говорит о проблемах в ведущих клубах, которые и приводят к таким неожиданностям в играх с не самыми сильными соперниками. 


Вот и в отчетном матче "Динамо" в отсутствие Ермоленко, Рыбалки и Виды выглядело не убедительно в первом тайме, хотя моменты для взятия ворот "Стали"  были у Артема Громова, Александра Драговича, Антунеша. Особо запомнился момент в начале первого тайма - забей гол Громов, не известно, как бы сложилась игра в дальнейшем. "Сталь"построила свою игру от обороны, выстроила оборонительный редут из двух линий игроков, встречали киевлян в районе центрального круга, прессинговали, не давая динамовцам принимать мяч, чем и обусловлен большой процент брака в действиях лидера.  


Так что "Динамо" довольно не часто удавалось поближе подобраться к штрафной соперника. "Сталь" же воспользовалась едва ли не единственным в игре шансом, реализовав его в середине тайма.  Бой Дел подал угловой, а Николай Ищенко, как в лучшие свои времена,  сыграл на опережение и головой отправил мяч в сетку ворот Шовковского. "Сталь" основное время матча провела в обороне и существенными атакующими действиями особо не запомнилась. Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу "Стали". Игра показала, что главной проблемой киевлян до перерыва было отсутствие командной скорости. Постоянное владение мячом и постоянные атаки "Динамо" говорили о преимуществе над соперником, однако командное движение практически отсутствовало, вследствие чего рассчитывать оставалось только на случай.
После перерыва ситуация в корне изменилась. Ребров внес определенные коррективы в игру, провел замены. Дальнейшие события показали правильность этих действий. Киевляне добавили в скорости, раз за разом начали вскрывать сверх насыщенную  оборону соперника. Но забить Динамо удалось только после того, как был удален Эдгар Малакян, который получил вторую желтую карточку за толчок Драговича. Вышедший на замену Александр Гладкий обыграл защитника и прострелил вдоль ворот с правого фланга. Вратарь "Стали" Юрий Панькив, прерывая прострел,  отбил мяч перед собой прямо на вышедшего на замену Дениса Гармаша, который вколотил мяч в сетку.



Победный мяч забил Антунеш, который отважился на дальний удар. Мяч дважды зацепил защитников "Стали", изменил направление и влетел в ворота.  Панькив уже ничем не мог помочь своей команде. Можно сказать, что в этом голе "Динамо" повезло, но, как говорится, везет сильнейшему. В оставшееся время "Сталь" шансов сравнять счет не имела.
Отчетная игра показала, что "Динамо" с Ярмоленко и без него - это две разные команды. Киевлянам явно не хватало осмысленности и креатива в действиях. 



Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров сообщил, что вингер команды Андрей Ярмоленко пропустил матч 4-го тура чемпионата Украины против Стали (2:1) из-за травмы, несмотря на информацию прессы.
По информации ведущих "Великого футбола" Александра Денисова и Виктора Вацко в эфире , лидер "Динамо" Андрей Ярмоленко отказался лететь на календарный матч 4-го тура Премьер-лиги против Стали.  Ярмоленко требует решения вопроса его трансфера, и именно это стало причиной демарша.

ГДЕ ПРАВДА? 






Комментариев нет:

Отправить комментарий