В пятницу "Шахтер", "Ворскла" и "Александрия" в результате жеребьёвки узнают своих соперников по еврокубкам.
В Европе начались матчи второго раунда Лиги Чемпионов, а четверг вступят в борьбу участники второй квалификации Лиги Европы. Еще до окончания Евро-2016 клубная жизнь Европы активно возобновила свою соревновательную жизнь, но поединки Андорры, Гибралтара, Мальты, Сан-Марино и других клубов от европейских футбольных «гномов» в первом раунде квалификации ЛЧ и ЛЕ были интересны разве что для них самих. Теперь же в отбор включается почти вся Европа, кроме грантов. А в пятницу, 15 июля, в Цюрихе, состоится жеребьёвка, согласно которой три украинских клуба — «Шахтер» (ЛЧ), «Ворскла» и «Александрия» (ЛЕ) узнают со своих соперников по третьему раунду квалификации.
ВЫКЛАДКИ ДЛЯ ШАХТЁРА
Вице-чемпион Украины, как обычно в последние восемь лет, будет пробиваться в групповой турнир ЛЧ, куда уже попал чемпион страны "киевское "Динамо", через так называемый путь не чемпионов. Претендентов на пять путевок немного — всего 15 и все решится в два этапа. На первом самым опасным потенциальным соперником «Шахтера» является «Монако», еще трое оппонентов — попроще. С клубами — представителями России УЕФА нас опять будет разводить. Первые матчи на этом этапе пройдут уже в конце июля. На втором этапе отбора (четвертый квалификационный раунд) «Шахтер», если пробьется туда, тоже будет среди сеяных и не встретится, скажем, с «МанСити», «Порту» и «Вильярреалом». Но «Рома» и «Боруссия» М, а также возможные «Андерлехт», «Спарта» и «Фенербахче» — тоже довольно сложные соперники.
Киевскому «Динамо» до старта в еврокубках осталось еще почти два месяца — начало группового турнира ЛЧ запланировано на 13–14 сентября.
НАДЕЖДА НА УДАЧУ В ЛЕ
В третьем квалификационном раунде ЛЕ сыграют 58 команд — 25 уже известны (в том числе «Александрия» и «Ворскла»), еще 33 победителя пар второго раунда определятся 21 июля. Поэтому не исключено, что нашим клубам придется изучать не одного соперника, а сразу двух, чтобы быть готовыми к любому исходу их противостояния. В день жеребьевки, 15 июля, всех участников для удобства разобьют на корзины, «Ворскла» в любом случае будет среди сеяных и может рассчитывать на более слабого соперника (хотя там может оказаться и АЕК, и «Люцерн», и «Хераклес»), а вот не сеяной «Александрии» нужно просить удачу о милости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий