28.05.2016 года в Милане, на стадионе "САН-СИРО" состоялся финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА , в котором встречались команды "Атлетико" и "Реал". Обе команды представляли столицу Испании Мадрид.
Сразу скажу, что матч оправдал все ожидания болельщиков и букмекеров, которые предсказывали равную игру, что и подтвердилось течением матча. Ритм матча получился рваным, то вспыхивавший напором и скоростью одной из команд, то переходящий в позиционную борьбу за центр поля. Тактика команд так же менялась в течение игры - сначала "Реал" проводил мощные и быстрые атаки, результатом которых были опаснейшие моменты на 6-й минуте матча, когда мог забить новый "разрушитель атак" - Каземиро, который в упор расстреливал ворота "Атлетико" после подачи Бэйла со штрафного с правого фланга. Но мяч попал прямо в словенского вратаря Облака, который правильно выбрал позицию в воротах и хладнокровно отбил его. Но усилия команды всёже были воплощены в жизнь на 15-й минуте, когда капитан "Реала" Рамос, хоть и защитник, но показал нападающим, как нужно ориентироваться в штрафной соперника. Мяч со штрафного удара с левого фланга, который был заработан Роналду, исполнил полузащитник сборной Германии Тони Кроос: Бэйл головой перебросил мяч во вратарскую площадь "Атлетико", где Рамос протолкнул мяч под Облаком. Правда, выяснилось, что капитан "Реала", забивая гол, находился в офсайде, но у арбитров сомнений в правильности забитого гола не возникло.
Гол, пропущенный "Атлетико" в начале первого тайма вынудил команду, которая любит играть на контратаках от обороны, менять тактику на второй тайм игры. Теперь уже "Реал" под давлением "Атлетико" отошел к своим воротам, дав сопернику возможность атаковать боль-шими силами, но имея на прицеле возможность для рейдов и быстрых прорывов Бензема, Бэйла, Роналду.
Едва - едва начался второй тайм, как "Атлетико" заработал право на пенальти, который был назначен за снос Торреса в штрафной площади "Реала" защитником Пепе. Рефери из Англии Клаттенбург без каких либо раздумий назначил 11-метровый. К мячу подошел главный бомбардир "матрасников" Антуан Гризманн, до этого безошибочно реализовывавший удары с "точки", но, возможно, из-за волнения нападающий пробил в перекладину, от которой вылетел в поле. Шанс сравнять счет был упущен.
На 70-й минуте матча Лука Модрич прорвался через центр почти штрафной "Атлетико" и, не сближаясь с защитниками, отдал передачу направо, выскочившему на оперативный простор Бензема. Но французский форвард не реализовал выход один на один с Облаком, пробив прямо во вратаря. Шанс забить второй мяч и практически снять вопрос победителя в матче был упущен.
Все решилось в серии послематчевых пенальти, в которых выигрыш в этой футбольной лотерее выпал мадридскому "Реалу", который реализовал все свои удары, в то время, как в "Атлетико" свой удар не реализовал Хуанфран, направив мяч в стойку ворот. Последним к мячу подошел Роналду, который такой шанс упустить не мог и четким ударом принес 11-ю победу в Лиге Чемпионов "Реалу", третью - себе, первую в качестве тренера - Зинедину Зидану.
Французский наставник, к тому же, стал седьмым, кто смог выиграть Кубок чемпионов, будучи и игроком, и тренером. Причем эта победа пришла к нему в первый же сезон работы на топ-уровне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий